Молебен перед иконой Божьей Матери Воспитание

Каждое первое воскресение месяца мы служим молебен перед иконой Божьей Матери «Воспитание».

ikona_vospitanieНаши детям всегда нужна помощь, и, конечно, они получают ее в первую очередь от Бога и скорой помощницы — Божьей Матери. В наших молитвах мы испрашиваем помощь нашим детям понести труды в учебе, ведь учеба — это сложное дело. Испрашиваем также и помощи в воспитании детей.

Современное общество часто мыслит о том, что главное для ребенка — это натренировать ум. Этим занимается сейчас и школа, и многочисленные детские учебные организации. И очень часто в этой тренировке ума мы забываем про душу ребенка.
Представьте, что у человека тренируют только правую руку, а о левой забывают. Какая будет диспропорция — одна рука натренированная, накачанная, а другая висит, болтается.
Так и у наших детей. Ум — одна сила, а сердце и чувства — другая сила, сила души. И часто бывает, что ум перекачан, местами уже и не справляется, а сердце остается не тронуто. Ребенок растет бесчувственным, порой бесчувственным даже к родителям и к близким.

И наш молитвенный труд направлен на помощь детям.
Мы молимся о помощи нашим детям — воспитанникам воскресной школы, детям наших прихожан и верующих, детям, которых родители или родственники ведут по пути воцерковления. Хорошо что у этих детей есть своя компания, свой круг общения в храме, они участвуют в богослужениях, мероприятиях, праздниках. Они любят бывать в Храме, любят причащаться, у них есть свои радости. Но бывает, что выходя их Храма и они забываются: ведь «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33).
И чтобы они устояли перед искушениями, мы и молимся нашей скорой помощнице — Божьей Матери.

Также мы молимся и о других детях, которые пока далеки от церкви, бабушки и дедушки которых в свое время не воспитали их в Боге, и теперь им особенно нужна наша молитва. Мы посылаем им посылочку света в их темный мир, чтобы Господь и Божья Матерь помогали им по нашим молитвам.

Часто бывает так, что у ребенка есть задатки умственные, но он бывает не усидчивым, не спокойным, увлекается чем-то не добрым, например, компьютером, теряя в итоге свой талант.

И что как ни молитва может помочь ребенку, остановить влияние мира. Когда нет молитвы, все становится мрачным.
Давайте будем молиться за наших детей, потому что это очень и очень важно им. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *