Слова отцов с прошедших богослужений.

Слова отцов Иоанна, Александра и Георгия с прошедших богослужений. Основные мысли:
— Сейчас среди верующих ходит сущая ересь — если ты ходишь в храм, исповедуешься, молишься, причащаешься — делаешь то, что внешнее, то ты как бы спасен. Это дает человеку судить и священников, и епископов, Патриарха. Но надо задуматься, кто ты есть на самом деле. Часто бывает так, что человек ничего не знает, ничего не слышал и не читал, но судит об этом. И нам важно не впасть в эту современную ересь обрядоверия и упаси нас Бог утвердиться в той мысли, что мы все делаем правильно.
— Что я буду делать в том мире, наверное там будет скучно? Скучно там точно не будет. Там будет полнота радости духовной.
— Слава сама по себе не грешна. Если наш учитель, батюшка, друг прославлен, то мы рады за него и вдохновляемся идти таким же путем, подражаем ему.
— Само знание Истинного Бога приносит жизнь вечную. Многие люди знают об этом, но разве они спасены? Именно так воспринимают Бога и Спасение протестанты. Исповедоваться не надо — ты же уже прощен, но они забывают о множестве своих страстей. Да, Бог простит, но ты приди и попроси прощения, покайся в своих грехах. Грех отдаляет от Спасения, вносит в жизнь мрак, которого не должно быть.
— Мы должны, обязаны показать миру полноту любви. Мир мучается в нелюбви.

Слушайте полные проповеди в нашей группе Вконтакте по этой ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *